メニューは、『ジャーマンポテト』
『ジャーマンポテト』とは・・・諸説ありますが、
今回は旬の新玉ねぎと新じゃがにベーコンを加えて味付けをした1品です。
茹でた新じゃがの皮をむいて、包丁で切る |
新玉ねぎとベーコンを炒めて 『いい香り』 |
茹でた新じゃがと混ぜ合わせます 『おいしそう!』 |
残念ながら、出来上がりの写真が間に合わず・・・皆さんのおなかの中でした。
懐かしい想い出の味は、いかがだったでしょうか?
聞いたところによると、昔の恋人が作ってくれた想い出の味だとか・・・
あ、これはご家族には内緒の話です!
次回はどんな想い出話? いえいえ、料理になるのか、楽しみです。